PAÍS: Reino Unido

AÑO: 1988

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

CANCER es una de las tres famosas bandas británicas de Death Metal junto a Bolt Thrower y Benediction, la banda se formó en 1988 en Ironbridge (Telford) por el trío que continua en la actualidad, Jhon Walker, Ian Buchanan y Carl Stokes, editaron dos demos entre 1988 y 1989 hasta fichar por Vynil Solution para dar vida al clásico primer álbum “To the Gory End”, este álbum los catapultó enseguida hacia la élite del Death Metal, para su segundo álbum “Death Shall Rise” la banda viajó a EEUU para grabar en Florida junto a Scott Burns (Morrisound Studios) su obra cumbre, en el álbum cuentan con colaboraciones como James Murphy (Death, Disincarnate, Obituary) y Glen Benton (Deicide). Éste álbum fue lanzado en 1992 por Restless Records y en la actualidad cuenta con varias reediciones.

Su tercer álbum también logro causar muy buena sensación, “The Sins of Mankind”, salió en 1993 también por Restless, algo que no sucedió en su cuarto álbum “Black Faith” que puso punto y final a la primera etapa de la banda en 1996. La banda reaparece en 2003 y durante tres años estuvieron otra vez muy activos editando un EP y su quinto álbum de 2005 “Spirit in Flames“, aunque este regreso no fue del todo bien apreciado ya que su música no logró llamar la atención de sus fans. Finalmente vuelven a desaparecer en 2006.

Tras otros años de inactividad CANCER regresan en 2013 y desde entonces han dado varios conciertos, en 2018 fichan por Peaceville Records con quienes lanzarán su sexto álbum “Shadow Gripped” a finales de año, según sello y banda volviendo de lleno a sus raíces de auténtico y aplastante Death Metal.

Ian Buchanan (Bajo)
Carl Stokes (Batería)
John Walker (Guitarra y Voz)

Barry Savage (Guitarra)
Adam Richardson (Bajo)
Rob Engvikson (Guitarra)
Dave Leitch (Guitarra)

Discografía

No Fuckin Cover – Demo (1988)
Demo #2 – Demo (1989)
To the Gory End – Álbum (1990)
Death Shall Rise – Álbum (1991)
Poison Idea / Cancer / Gunshot / Headbutt – Split (1993)
The Sins of Mankind – Álbum (1993)
Live Death – Split (1994)
Black Faith – Álbum (1995)
Corporation$ – EP (2004)
Spirit in Flames – Álbum (2005)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.