PAÍS: Noruega

AÑO: 1988

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Metal

CADAVER_1

Biografía

Anders Odden y Ole Bjerkebakke fundaron CADAVER en 1988. Más tarde se les unió el bajista René Jansen y en 1989 el trío lanzó la demo “Abnormal Deformity”. La demo llamó la atención de los miembros de CARCASS, Bill Steer y Jeff Walker, quienes ficharon la banda con su sello de Earache, Necrosis.

El siguiente álbum, “Hallucinating Anxiety” fue lanzado en 1990 como Split con el álbum de CARNAGE “Dark Recollections”. Poco después del lanzamiento del álbum, René Jansen fue reemplazado por Eilert Solstad. En 1992, la banda lanzó su segundo álbum, titulado “… In Pains”. Diferencias entre los miembros de la banda causarían su disolución en 1993.

En 1999 la banda fue resucitada por Odden, quien se hizo llamar Neddo. Reunió a tres nuevos músicos y comenzó a utilizar el nombre de  CADAVER INC. El cuarteto, compuesto por Czral, LJ Balvaz y Apollyon, grabó el álbum “Discipline”,  en febrero de 2001. Siguió una gira en apoyando a MORBID ANGEL y EXTREME NOISE TERROR. Acompañando el álbum había una web que decía vender coartadas para asesinatos. Este sitio web atrajo demasiada la atención y, por lo tanto, se restauró el nombre original de la banda.

Su último álbumtitulado “Necrosis” fue lanzado en 2004. La banda decidió separarse ese mismo año con su último show en vivo en 2005. Anders Odden nunca dejó de pensar en la idea de activar de nuevo  CADAVER y en 2016 decidió grabar un quinto álbum con Dirk Verbeuren como batería y compañero musical.

Neddo (Guitarra)
Dirk Verbeuren (Batería)

René Jansen (Bajo)
Eilert Solstad (Bajo)
Czral (Batería)
Espen Sollum (Guitarra)
L.J. Balvaz (Bajo)
Eilert Solstad (Guitarra, Bajo)
Apollyon (Voz, Bajo)
Ole Bjerkebakke (Voz, Batería)

Discografía

Into the Outside – Demo (1988)
Abnormal Deformity – Demo (1989)
Sunset at Dawn – Demo (1989)
Demo 2 – Demo (1990)
Hallucinating Anxiety – Álbum (1990)
Dark Recollections / Hallucinating Anxiety – Split (1990)
…in Pains – Álbum (1992)
Necrosis – Álbum (2004)
Cadaver / Voice of Hate – Split (2006)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *