PAÍS: EEUU

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

BRUTALITY es una banda pionera en EEUU junto a leyendas como Deicide, Cannibal Corpse, Immolation, Obituary, Morbid Angel, Death, etc. Se fundaron en Tampa (Florida) en la cuna del género en 1987 (aunque en 1986 ya andaban en escena con otra formación). Aunque la fama de las bandas citadas no ha sido posible para Brutality por no haber tenido una trayectoria muy fluida si es cierto que podemos nombrar su primera etapa como de órdago, el periodo 1987 – 1998 fue sin duda su mejor época aunque en la actualidad siguen al pie del cañón.

Entre sus mejores obras podemos nombrar el álbum de 1993 “Screams of Anguish” aunque no os perdáis su más reciente disco de 2016 “Sea of Ignorance” donde regresan con un gran estado de forma desde su ultima reunión en 2012. Su único miembro fundador que queda en la actualidad es mr Jeff Acres.

Jeff Acres (Bajo y Voz)
Jay Fernandez (Guitarra)
Scott Reigel (Voz)
Ron Parmer (Batería)
Jason Schwartzwalder (Guitarra)

Donny Yanson (Batería)
Jim Coker (Batería)
Kenny Karg (Batería)
Larry Sapp (Guitarra y Voz)
Tim Mitchell (Guitarra)
Don Gates (Guitarra)
Ben Williams (Guitarra)
Bryan Hipp (R.I.P) (Guitarra)
Dana Walsh (Guitarra)
Pete Sykes (Guitarra)
Demian Heftel (Guitarra)
Earl “Maddog” Zambella (Batería)
Duane Timlin (Batería)
Alex Marquez (Batería)
Ruston Grosse (Batería)

Discografía

Brutality Version 1 – Demo (1988)
Brutality Version 2 – Demo (1988)
Dimension Demented – Demo (1990)
Metamorphosis – Demo (1991)
Sadistic – Single (1992)
Hell on Earth – EP (1992)
Screams of Anguish – Álbum (1993)
When the Sky Turns Black – Álbum (1994)
In Mourning – Álbum (1996)
Live 06/11/1990 – Live album (2002)
Demo 2003 – Demo (2003)
Ruins of Humans . EP (2013)
Cryptorium: These Walls Shall Be Your Grave – Recopilación (2014)
Orchestrated Devastation – Recopilación (2014)
Sea of Ignorance – Álbum (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.