Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: EEUU

AÑO: 1988

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

BROKEN HOPE es una banda de Chicago (Illinois) que fue creada en 1988. Su estilo era un Death Metal aplastante y denso muy similar a bandas como Baphomet, Cannibal Corpse, Monstrosity, Morpheus Descents, etc. grabaron cinco álbumes entre 1991 y 1999.

La formación inicial de Broken Hope fue Joe Ptacek (voz), Jeremy Wagner (guitarra rítmica), Brian Griffin (guitarra) y Ryan Stanek (batería). grabaron su álbum debut en 1991, «Swamped in Gore«. Tras el lanzamiento, Metal Blade Records firmó con la banda, que lanzó su segundo álbum, «The Bowels of Repugnance», en 1993. El tercer álbum de la banda, «Repulsive Conception» de 1995 y «Loathing» de 1997.

La banda salió de Metal Blade para fichar por Martyr Records para su quinto álbum, «Grotesque Blessings«, lanzado en 1999. Para entonces los rumores de la desaparición de la banda circularon en este momento y en abril de 2002, Broken Hope se disolvió.

El 20 de enero de 2010, el vocalista Joe Ptacek se suicidó, tenía 37 años. La banda finalmente se reunió en 2012 con Shaun Glass y Jeremy Wagner, y los nuevos miembros Mike Miczek y Damian Leski. «Omen of Disease» fue lanzado el 27 de septiembre de 2013 a través de Century Media Records. El último álbum de Broken Hope titulado «Mutilated and Assimilated» fue editado el 23 de junio de 2017.

Damian Leski (Voz)
Jeremy Wagner (Guitarra)
Mike Miczek (Batería)
Matt Szlachta (Guitarra)
Diego Soria (Bajo)

Ed Hughes (Bajo)
Ryan Stanek (Batería)
Dave Duff (Guitarra)
Joe Ptacek (Voz)
Brian Griffin (Guitarra)
Shaun Glass (Bajo)
Duane Timlin (Batería)
Brian Hobbie (Bajo)
Mike Zwicke (Bajo)
Ryan Schimmenti (Bajo)
Larry DeMumbrum (Batería)
Sean Baxter (Batería)
Scott Creekmore (Batería y Voz)
Chuck Wepfer (Guitarra)

Discografía

Broken Hope – Demo (1990)
Demo 2 – Demo (1990)
Swamped in Gore – Álbum (1991)
Demo 1993 – Demo (1993)
Hobo Stew – EP (1993)
The Bowels of Repugnance – Álbum (1993)
Repulsive Conception – Álbum (1995)
Loathing – Álbum (1997)
Grotesque Blessings – Álbum (1999)
Omen of Disease – Álbum (2013)
Mutilated and Assimilated – Single (2017)
The Carrion Eaters – Single (2017)
The Meek Shall Inherit Shit – Single (2017)
Mutilated and Assimilated – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.