PAÍS: Noruega

AÑO: 1995

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

BORKNAGAR es una banda de Bergen (Noruega) formada en 1995 por Øystein Garnes tras disolver su anterior banda de Death Metal oscuro MOLESTED. Borknagar se caracterizó por un Black Metal al puro estilo noruego ya que la banda nace en esa segunda oleada del género dentro de la época dorada del Black Metal aún así añadieron partes épicas y melodías abstractas que fueron cogiendo fuerza en futuros lanzamientos, para los más puristas el debut “Borknagar” es la obra más auténtica sin menospreciar los siguientes trabajos, hoy día han perdido la esencia Black Metal ya que andan en terrenos progresivos y melódicos como se observa en su última obra “Winter Thrice” de 2016, disco editado por Century Media.

Øystein Garnes Brun (Guitarra)
Andreas «Vintersorg» Hedlund (Voz)
Lars «Lazare» Nedland (Teclados y Voz)
Jens F. Ryland (Guitarra)
ICS Vortex (Bajo y Voz)
Baard Kolstad (Batería)

Infernus (Bajo)
Grim (Batería)
Ivar Bjørnson (Teclados)
Garm (Voz)
Kai K. Lie (Bajo)
Asgeir Mickelson (Bajo y Batería)
Tyr (Bajo)
David Kinkade (Batería)

Discografía

Borknagar – Álbum (1996)
The Olden Domain – Álbum (1997)
The Archaic Course – Álbum (1998)
Quintessence – Álbum (2000)
Borknagar / Novembre – Split (2001)
Empiricism – Álbum (2001)
Epic – Álbum (2004)
Origin – Álbum (2006)
For the Elements (1996-2006) – Recopilatorio (2008)
Universal – Álbum (2010)
Urd – Álbum (2012)
Winter Thrice – Álbum (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.