PAÍS: Reino Unido

AÑO: 1986 – 2016

ESTADO: Disuelta

GÉNERO: Death Metal

Bolt-Thrower

Biografía

Bolt Thrower es toda una leyenda y una de las bandas de Death Metal más importantes de la historia, la banda nació en 1986 en Coventry (Inglaterra) y son sin duda uno de los pioneros en Europa en practicar Death Metal, Bolt Thrower siempre se han mantenido fieles a su estilo con ese Death Metal pesado y denso que siempre los ha caracterizado, sus letras tratan sobre conflictos bélicos y es una banda que ha creado escuela.

Junto a Benediction son la agrupación más importante de UK en cuanto a Death Metal aunque Bolt Thrower tienen mucho más reconocimiento. Junto a Napalm Death y Carcass son la élite en UK. La banda se deshizo en 2016 aunque Karl Willetts junto al batería de la primera época Andrew Whale han formado MEMORIAM que sigue los pasos de Bolt Thrower en cuando a sonido y temática.

Gavin Ward (Guitarra)
Barry Thompson (Guitarra)
Jo Bench (Bajo)
Karl Willetts (Voz)
Martin Kearns (Batería)

Alex Tweedy (Bajo)
Alan West (Batería)
Dave Ingram (Voz)
Martin van Drunen (Voz)
Alex Thomas (Batería)
Andrew (Andy) Whale (Batería)

Discografía

Rehearsal – Demo (1986)
In Battle There Is No Law – Demo (1987)
Concession of Pain – Demo (1987)
Forgotten Existence – Demo (1988)
The Peel Sessions – EP (1988)
Promo ’88 – Demo (1988)
In Battle There Is No Law! – Álbum (1988)
Polka Slam / Crisis Point – Split (1989)
Realm of Chaos (Slaves to Darkness) – Álbum (1989)
Cenotaph – EP (1991)
War Master – Álbum (1991)
The Peel Sessions 1988-90 – Recopilación (1991)
The IVth Crusade – Álbum (1991)
Spearhead – EP (1992)
…For Victory – Álbum (1994)
Who Dares Wins – Recopilación (1998)
Mercenary – Álbum (1998)
Honour Valour Pride – Álbum (2001)
Those Once Loyal – Álbum (2005)
Live War – Live album (2010)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.