PAÍS: Finlandia

AÑO: 2004

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Black Metal

BLOOD_RED_FOG_band

Biografía

BLOOD RED FOG nació en 2004 cuando se compusieron las primeras canciones. La primera Demo se lanzó en la primavera de 2005. Esta Demo y un la grabación en cinta poco después de un ensayo dio lugar a un acuerdo con el sello finlandés Grievantee, que lanzó el primer álbum, titulado “Blood Red Fog” en 2006.

Después de este lanzamiento la banda ha lanzado varios Splits, el mini álbum “Radiating Desolation“, dos cintas Eps y “Harvest“su segundo álbum. En 2014, la banda lanzó su tercer larga duración, “On Death’s Wings“, en el sello finlandés Saturnal Records.

La banda comenzó como un proyecto en solitario y los primeros discos fueron grabados únicamente por B.R.F. Para el segundo álbum, dos músicos de sesión fueron reclutados para tocar la batería y la guitarra solista, las voces limpias y el bajo. Después de este lanzamiento, la banda ha sido una formación completa, con solo algunas excepciones.

BLOOD RED FOG ejecuta un melancólico Black Metal de tempo medio inspirado en bandas como Burzum, Mutiilation, Drudkh, Satanic Warmaster y Horna. La Muerte y sus diferentes formas de manifestación en el mundo, son su principal influencia. El año 2018, ha visto el lanzamiento de su cuarto larga duración, bajo el título “Thanatotic Supremacy

Desolate (Bajo)
Profundiis (Batería)
B.R.F. (Instrumentos, Voz)

Shu-Ananda (Batería, Guitarra, Voz)
Det (Guitarra)

Discografía

Demo I – Demo (2005)
Blood Red Fog – Álbum (2006)
Wandering Towards… – Split (2007)
Radiating Desolation – EP (2008)
Blood Red Fog / Funerary Bell – Split (2009)
Because It’s Wrong – Split (2010)
Blood Red Fog / Cosmic Church – Split (2011)
Death Cult I – EP (2012)
Death Cult II – EP (2012)
Harvest – Álbum (2012)
Death Cult – Recopilatorio (2012)
On Death’s Wings – Álbum (2014)
Beyond the Mirror of Worlds – Split (2015)
Thanatotic Supremacy – Álbum (2018) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.