Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Reino Unido

AÑO: 1989

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

BENEDICTION es una banda británica de Death Metal proveniente de Birmingham, Inglaterra, formada en febrero de 1989 por Paul Adams quien tocaba el bajo, Peter Rew y Darren Brookes la guitarra y Mark Greenway como vocalistas. Con la demo «The Dreams You Dread«, lanzado en el mismo año, atrajeron la atención de Nuclear Blast Records, con los cuales inmediatamente firmaron contrato. Su primer álbum, «Subconscious Terror«, fue lanzado en 1990, después de la salida de Barney, quien se unió a Napalm Death. tras el álbum debut se incluyó a un nuevo vocalista, Dave Ingram. Poco después, la banda salió de gira junto a Bolt Thrower y Nocturnus.

Su segundo álbum, «The Grand Leveller«, atrajeron popularidad internacional. Después de concluir una gira por Europa junto a Massacra, la banda retomó la gira, pero ahora con Dismember. Después de la salida de Paul Adams, en diciembre de 1991, Darren tocó el bajo y la guitarra para un EP lanzado en esas fechas, titulado «Dark is the Season». Después de un año, la banda encontró un nuevo bajista, Frank Healy, el guitarrista de Cerebral Fix y fundador de Napalm Death, como miembro de tiempo completo.

En 1993, Benediction lanzó su tercer álbum, «Transcend the Rubicon». Después de una extensa gira por Europa, Estados Unidos, Canadá e Israel junto a Cemetery y Atheist, Ian Treacy abandonó la banda por diferencias personales con los demás integrantes. Poco tiempo después fue reemplazado por Neil Hutton y finalmente lanzaron su cuarto álbum, «The Dreams You Dread».

Benediction mantuvo una estrecha amistad con la banda Death, con los cuales salieron de gira en numerosas ocasiones.Su siguiente álbum, «Grind Bastard«, fue lanzado al mismo tiempo que estaban de gira. Después de esta gira, el vocalista Dave Ingram salió de la banda, y poco después se unió a Benediction el vocalista de Mistress y Anaal Nathrakh, Dave Hunt. Su séptimo álbum, fue lanzado a través de Nuclear Blast en octubre del 2001 y lleva por nombre «Organised Chaos» además de haber sido producido por Andy Sneap. Su más reciente álbum, «Killing Music«, fue lanzado en agosto del 2008. Benediction son junto a BOLT THROWER, las dos mejores bandas británicas de Death Metal en la historia.

Ash Guest (Batería)
Peter Rew (Guitarra)
Darren Brookes (Guitarra)
Frank Healy (Bajo)
Dave Hunt (Voz)

Paul Adams (Bajo)
Ian Treacy (Batería)
Mark «Barney» Greenway (Voz)
Dave Ingram (Voz)
Neil Hutton (Batería)
Paul Brookes (Batería)

Discografía

The Dreams You Dread – Demo (1989)
Pungent Stench / Benediction – Split (1990)
Subconscious Terror – – Álbum (1990)
The Grand Leveller – Álbum (1991)
Return to the Even- Single (1992)
Experimental Stage – EP (1992)
Dark Is the Season – EP (1992)
Wrong Side of the Grave – Single (1993)
Nuclear Blast Promo EP II – Split (1993)
Transcend the Rubicon – Álbum (1993) – Leer review
The Grotesque / Ashen Epitaph – EP (1994)
The Dreams You Dread – Álbum (1995)
Grind Bastard – Álbum (1998)
Pungent Stench / Benediction – Split (2001)
Organised Chaos – Álbum (2001)
Killing Music – Álbum (2008)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.