PAÍS: Austria

AÑO: 1993

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Death

Biografía

BELPHEGOR es una banda austriaca de Black Death Metal formada en la ciudad de Salzburgo, en Austria . Su nombre se debe al demonio Belfegor. La banda fue formada en 1991 bajo el nombre de Betrayer, banda con la cual editaron una única demo llamada «Kruzifixion«, en 1993 cambian de nombre y tras dos ep’s más Death Metal, mutan radicalmente de estilo a un violento Black Death que mantienen aún a día de hoy aunque han ido modificando la velocidad por un Black Death más calmado y elegante.

Debutaron con el álbum «The Last Supper» en 1995, tras pasar por varias discográficas fichan por Nuclear Blast en 2006 con quienes han lanzado sus últimos seis álbumes, sin duda Belphegor es la banda austriaca con más fama internacional dentro del Metal más extremo. Sus letras son totalmente satánicas y blasfemas y les han traído varios problemas de censura.

La banda desde hace años la lidera Helmuth quien, acompañado por Serpent crean toda la música de Belphegor, actualmente disponen de los miembros Molock y Ravager, quienes ayudan a la banda en directo, toda su discografía es de órdago, actualmente cuentan con 11 álbumes de estudio, «Totenritual» sale en 2017, siendo el trabajo más actual de la banda.

Helmuth (Guitarra y Voz)
Serpenth (Bajo y Voz)
Ravager (Batería en directo)
Molokh (Guitarra en directo)

Maxx (Bajo y Voz)
Chris (Batería)
Sigurd (Guitarra)
Mario «Marius» Klausner (Bajo y Voz)
Barth (Bajo y Voz)
Tomasz «Nefastus» Helberg (Batería)
Morluch (Guitarra)
Simon «BloodHammer» Schilling (Batería)

Discografía

Bloodbath in Paradise – EP (1993)
Obscure and Deep – EP (1994)
The Last Supper – Álbum (1995)
Blutsabbath – Álbum (1997)
Necrodaemon Terrorsathan – Álbum (2000)
Infernal Live Orgasm – Live album (2002)
Lucifer Incestus – Álbum (2003)
Goatreich – Fleshcult – Álbum (2005)
Pestapokalypse VI – Álbum (2006)
Bondage Goat Zombie – Álbum (2008)
Walpurgis Rites – Hexenwahn – Álbum (2009)
Blood Magick Necromance – Álbum (2011)
Gasmask Terror – Single (2014)
Conjuring the Dead – Álbum (2014)
Totenritual – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.