PAÍS: Finlandia

AÑO: 1989

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

BEHERIT es una banda finlandesa de Black Metal . Fue formada en Rovaniemi en 1989 aunque más tarde se mudaron a Helsinki, fue creada por Nuclear Holocausto Vengeance (Marko Laiho), Satanas Black Slaughter (Arjo Wennström) y Sodomatic Slaughter (Jari Pirinen). “Beherit” es el equivalente a Satán en el idioma sirio.

La banda ha sido pionera junto a BLASPHEMY y SARCÓFAGO en dar vida al Black Metal más sucio y salvaje que traería escuela, ya que cientos de bandas en todo el mundo tienen a estas bandas como referencia.

Como banda, Beherit lanzó en su primera época dos álbumes de larga duración y varias demos de Black Metal crudo y minimalista, entre sus más preciados trabajos está “The Oath of Black Blood”. Se separaron justo después del lanzamiento del disco “Drawing Down the Moon“, del año 1993, el cual hoy en día es considerado un clásico del género. Laiho, miembro principal de la banda, continuó como solista y lanzó dos discos más bajo el mismo nombre, “H418ov21.C” en el año 1994 y “Electric Doom Synthesis” en el año 1995. Estos discos generalmente son categorizados como Dark Ambient. Aunque fueron completamente electrónicos, los discos llevaron la misma atmósfera de sus grabaciones de Black Metal, Laiho dejó el proyecto en 1996.

Los miembros originales Nuclear Holocausto Vengeance y Sodomatic Slaughter reformaron la banda en el año 2008, ahora como cuarteto junto con los nuevos miembros Ancient Corpse Desekrator y Abyss. En 2009 ve la luz “Engram” un regreso al Black Metal pero con un estilo mucho más melódico y clásico apartándose de sus raíces. Hoy por hoy son junto a IMPALED NAZARENE, las dos bandas pioneras más respetadas del país finés dentro del género.

Sodomatic Slaughter (Batería)
Nuclear Holocausto Vengeance (Voz y Guitarra)
Abyss (Bajo)
Ancient Corpse Desekrator (Guitarra)

GoatGoddess of Necrosodomy (Teclados)
Demon Fornication (Bajo y Voz)
Black Jesus (Bajo)
Kimmo “Sir” Luttinen (Batería)
Necroperversor (Batería)

Discografía

Seventh Blasphemy – Demo (1990)
Morbid Rehearsals – Demo (1990)
Demonomancy – Demo (1990)
Xmas Rehearsal – Demo (1990)
Dawn of Satan’s Millennium – EP (1991)
Beherit / Death Yell – Split (1991)
The Oath of Black Blood – Recopilación (1991)
Drawing Down the Moon – Álbum (1993)
Messe des Morts – EP (1993)
H418ov21.C – Álbum (1994)
Electric Doom Synthesis – Álbum (1996)
Beherit / Archgoat – Split (1999)
Engram – Álbum (2009)
At the Devil’s Studio 1990 – Álbum (2011)
Celebrate the Dead – EP (2012)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.