PAÍS: Suecia

AÑO: 1983 – 2004

ESTADO: Disuelta

GÉNERO: Black Metal

Biografía

BATHORY fue un grupo sueco de Black Metal y Viking Metal, formado en Vällingby, Estocolmo en 1983 por Tomas Forsberg “Quorthon”. El nombre del grupo proviene de la condesa Erzsébet Báthory. Bathory, Mayhem, Venom, Celtic Frost, Hellhammer y Mercyful Fate fueron las bandas más importantes e influyentes de la primera oleada de Black Metal. Mientras que Venom tuvo el honor de bautizar el nuevo género, a Bathory se le acredita ser el grupo más importante en el desarrollo del Black Metal y posteriormente el Viking Metal.

Entre sus más aclamados discos se puede nombrar el debut de nombre homónimo de 1984 “Bathory” o los posteriores “The Return…” (1985), “Under The Sign of the Black Mark” (1987) y “Blood fire Death” (1988). En la década de los 90’s se sumergieron en algo más orientado al Viking Metal, a partir de 1998 Quorthorn se hizo cargo de la banda en solitario. La historia del grupo terminó en 2004 tras la muerte de Quorthon por un ataque al corazón.

Hoy por hoy no hay quien dude de que Bathory es la primera banda en practicar auténtico Black Metal, Quorthon es una de las personas más respetadas y admiradas en el mundo del Metal más extremo.

Quorthon (R.I.P.) (Instrumentos y Voz)

Freddan (Bajo)
Jonas Åkerlund (Batería)
The Animal (Voz)
Stefan Larsson (Batería)
Adde (Bajo)
Paul “Pålle” Lundburg (Batería)
Kothaar (Bajo)
Vvornth (Batería)

Discografía

Scandinavian Metal Attack – Split (1984)
Bathory – Álbum (1984)
Scandinavian Metal Attack II – Split (1985)
The Return…… – Álbum (1985)
Under the Sign of the Black Mark – Álbum (1987)
Blood Fire Death – Álbum (1988)
Hammerheart – Álbum (1990)
Twilight of the Gods – Álbum (1991)
Requiem – Álbum (1994)
Octagon – Álbum (1995)
Blood on Ice – Álbum (1996)
Destroyer of Worlds – Álbum (2001
Nordland I – Álbum (2002)
Nordland II – Álbum (2003)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *