PAÍS: EEUU

AÑO: 1988

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

ATHEIST es una banda estadounidense de técnico Death Thrash procedente de Sarasota (Florida), y fundada en 1988 por Steve Flynn y Kelly Shaefer, anteriormente (1985) bajo el nombre de R.A.V.A.G.E. (siglas de Raging Atheists Vowing A Gory End), incluso sus miembros fundaron un año antes la banda OBLIVION.

Atheist combinan su música con elementos de Jazz y Metal progresivo. La banda lanzó sus dos primeros álbumes con la discográfica Active Records aunque cambió a Music for Nations para su tercer trabajo “Elements“, sin duda sus dos primeros lanzamientos fueron los más aclamados, siendo “Piece of Time” una obra excepcional, comparándose a “Human” de la banda DEATH por su técnica y virtuosismo, algo que se volvió a ver en “Unquestionable Presence“.

La banda se disolvió a comienzos de 1994 pero en 2006 vuelven a reunirse y para 2010 ve la luz “Jupiter” su cuarto y último álbum hasta la fecha, esta vez por Season of Mist. En la actualidad siguen activos tocando esporádicamente en directo. No cabe duda de que Atheist junto a Death, Pestilene y Cynic lograron impregnar el Death Metal de un virtuosismo ejemplar, dando lugar al nacimiento del considerado Technical Death Metal.

Steve Flynn (Batería)
Kelly Shaefer (Guitarra y Voz)
Jason Holloway (Guitarra)
Chris Martin (Guitarra)

Marcell Dissantos (Batería)
Roger Patterson (Bajo)
Rand Burkey (Guitarra)
Lee Harrison (Guitarra)
Tony Choy (Bajo)
Mickey “Woremochine” Hayes (Batería)
Josh Greenbaum (Batería)
Frank Emmi (Guitarra)
Sonny Carson (Guitarra)
Jonathan Thompson (Guitarra y Bajo)
Chris Baker (Guitarra)
Travis Morgan (Bajo)

Discografía

Beyond – Demo (1988)
Piece of Time – Álbum (1990)
Unquestionable Presence – Álbum (1991)
Elements – Álbum (1993)
Unquestionable Presence: Live at Wacken – Live album (2009)
Second to Sun – Single (2010)
Jupiter – Álbum (2010)
Best of – Recopilación (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.