Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Holanda

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

ASPHYX es una de las mejores bandas europeas de Death Metal y junto a PESTILENCE, GOREFEST y SINISTER, son las mejores bandas holandesas de la historia.

La banda fue creada en 1987  por Bob Bagchus y Tonny Brookhuis, Eric Daniels entró como segundo guitarra y  Chuck Colli se encargó de completar la primera formación, curiosamente no queda ningún miembro original en la banda ya que Bob Bagchus dejó la banda en 2014 siendo Van Drunen el miembro más veterano que queda ya que entró en 1990 después de dejar su anterior banda PESTILENCE.

ASPHYX han creado escuela y a día de hoy pocas bandas logran editar discos tan buenos como el de estos holandeses, sin duda siguen haciendo lo que mejor se les da, puro y auténtico Death Metal.

Entre sus trabajos hay auténticos clásicos como «The Rack», «Last One on Earth» o grandes obras como los más recientes «Deathhammer» o «Incoming Death«, sin duda todos sus discos son aconsejables, la banda ha tenido varios parones en su trayectoria como el de 1996 hasta 1999, etapa donde sus miembros formaron SOULBURN, o la época de 2000 hasta 2007 donde ASPHYX fue reformada. Sus discos siguen siendo editados por la discográfica CENTURY MEDIA.

Martin van Drunen (Voz)
Paul Baayens (Guitarra)
Alwin Zuur (Bajo)
Stefan Hüskens (Batería)

Joost (Bajo y Voz)
Christian Colli (Bajo)
Bob Bagchus (Batería)
Tony Brookhuis (Guitarra)
Ronnie van der Wey (Guitarra)
Theo Loomans (Bajo y Voz)
Eric Daniels (Guitarra)
Ron van Pol (Bajo y Voz)
Sander van Hoof (Batería)
Wannes Gubbels (Bajo y Voz)

Discografía

Carnage Remains – Demo (1988)
Enter the Domain – Demo (1988)
Crush the Cenotaph – Demo (1989)
Mutilating Process – Single (1989)
In the Eyes of Death – Split (1991)
Promo ’91 – Demo (1991)
The Rack – Álbum (1991)
Crush the Cenotaph – EP (1992)
Last One on Earth – Álbum (1992)
Asphyx – Álbum (1994)
Promo ’95 – Demo (1995)
God Cries – Álbum (1996)
Embrace the Death – Álbum (1996)
On the Wings of Inferno – Álbum (2000)
Death…The Brutal Way – Álbum (2009)
Depths of Eternity – Recopilatorio (2009)
Abomination Echoes – Recopilatorio (2010)
Live Death Doom – Live album (2010)
Asphyx / Hooded Menace – Split (2011)
Reign of the Brute EP (2012)
Deathhammer – Álbum (2012)
Deathibel – Single (2016)
Servants of Death – EP (2016)
Incoming Death – Álbum (2016) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.