Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Finlandia

AÑO: 1990

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Doom

Biografía

AMORPHIS nace en 1990, la banda fue creada por Jan Rechberger y Esa Holopainen en Helsinki. Inicialmente fue una banda de Death Metal y luego marcó su propio estilo con dos discos de tendencia Doom y arreglos mucho más melódicos como se vio en discos como «Tales from the Thousand Lakes» y «Elegy«, con el tiempo evolucionó a un estilo musical más progresivo y melódico apartándose de una manera radical de sus raíces.

Lo que más nos interesa a los amantes del Metal Extremo es su primera época, se podría nombrar hasta «Tales from the Thousand Lakes» como discos dentro del género, a partir de ahí la banda a pesar de la gran fama y de que sus discos cuentan con una gran calidad ya no tienen nada que ver con el género por lo que hablar de Death Doom es ridículo teniendo en cuenta el estilo que hacen en la actualidad. Hoy día ni utilizan el logo que hemos puesto ni hacen Death Doom.

Jan Rechberger (Batería)
Esa Holopainen (Guitarra)
Tomi Koivusaari (Guitarra)
Santeri Kallio (Teclados)
Niclas Etelävuori (Bajo)
Tomi Joutsen (Voz)

Olli-Pekka Laine (Bajo)
Kasper Mårtenson (Teclados)
Kim Rantala (Teclados)
Pekka Kasari (Batería)
Pasi Koskinen (Voz)

Discografía

Disment of Soul – Demo (1991)
Amorphis – Single (1991)
The Karelian Isthmus – Álbum (1992)
Privilege of Evil – EP (1993)
Tales from the Thousand Lakes – Álbum (1994)
Black Winter Day – Single (1994)
Amorphis / Gorefest – Split (1995)
Elegy – Álbum (1996)
My Kantele – Single (1997)
Divinity / Northern Lights – Single (1999)
Tuonela – Álbum (1999)
Alone – Single (2001)
Am Universum – Álbum (2001)
Day of Your Beliefs – Single (2003)
Far from the Sun – Álbum (2003)
Evil Inside – Single (2003)
Chapters – Recopilatorio (2003)
Amorphis / Exit-13 / Phobia / Goreaphobia – Split (2004)
House of Sleep – Single (2006)
Eclipse – Álbum (2006)
The Smoke – Single (2006)
Silent Waters – Single (2007)
Silent Waters – Álbum (2007)
Silver Bride – Single (2009)
Skyforger – Álbum (2009)
From the Heaven of My Heart – Single (2009)
Amorphis / Epica – Split (2009)
Magic & Mayhem – Tales from the Early Years – Álbum (2010)
You I Need – Single (2011)
The Beginning of Times – Álbum (2011)
Hopeless Days – Single (2013)
The Wanderer – Single (2013)
Circle – Álbum (2013)
Death of a King – Single (2015)
Sacrifice – Single (2015)
Under the Red Cloud – Álbum (2015)
Tales from Lake Bodom – Split (2015)
Separated – Single (2016)
An Evening with Friends at Huvila – Live album (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.