PAÍS: EEUU

AÑO: 1989

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Thrash

Biografía

ABSU  es una banda de Dallas (Texas) y tiene sus raíces en la banda DOLMEN en 1989 aunque adoptó ABSU en 1991 por Equitant Ifernain y Shaftiel. Poco después, se les unieron Proscriptor McGovern, David Athron Mystica y Black Massith. Después de su formación, ABSU se mantuvo como un grupo de Death Metal hasta que en 1993 lanza su primer álbum: “Barathrum: VITRIOL”. Tras el lanzamiento de este primer álbum, David Athron Mystica y Black Massith dejaron la banda. Desde entonces y durante una década la banda fue un trío conformado por Ifernain, Shaftiel y Proscriptor, lanzando durante aquella época tres álbumes y dos EP.

En en año 2001, Absu contrató a un segundo guitarrista, Kashshapxu. Poco después del contrato, Equitant salió de la banda debido a diferencias musicales. Más tarde, Proscriptor quedó gravemente herido de la mano en un accidente, por lo que tuvo que operarse. Después de casi un año de curación y terapia, estaba dispuesto a seguir otra vez en la banda, pero Shaftiel ya no tenía ningún interés en Absu y Kashshapxu también se había marchado debido, nuevamente, a diferencias musicales. Proscriptor se queda sólo en la banda, proponiendo dejar Absu en suspenso y trabajar en otros proyectos. En 2005, Proscriptor y Equitant reúnen una colección de grabaciones inéditas de Absu, y lo lanzan bajo el título Mythological Occult Metal: 1991-2001.

En mayo de 2007, Prosciptor finalmente anunció la incorporación de Vastator Terrarum y Aethyris MacKay a la banda, conformando así la nueva alineación de Absu. También lanza un EP con Demonical Liberation. En marzo de 2008, Vastator Terrarum deja la banda, sustituyéndolo Zawicizuz, más tarde este también es reemplazado por Vic Crom y Ezezu. Los dos LP’s más recientes, “Absu” (2009) y “Abzu” (2011), conforman las dos primeras partes de la trilogía que marca el tercer ciclo de la banda, relacionado con el ocultismo y la magia. El nuevo trabajo se llamará “Apsu”.

Proscriptor McGovern (Batería y Voz)
Ezezu (Bajo y Voz)
Vis Crom (Guitarra)

Danny Benbow (Batería)
Gary Lindholm (Guitarra)
Equitant Ifernain (Guitarra)
Shaftiel (Guitarra y Voz)
Daviel Mysticia (Guitarra)
Black Massith (Teclados)
Kashshapxu (Guitarra)
Aethyris MacKay (Guitarra, Bajo y Teclados)
Zawicizuz (Guitarra, Bajo y Teclados)
Vastator Terrarum (Guitarra y Voz)

Discografía

Immortal Sorcery – Demo (1991)
Return of the Ancients – Demo (1991)
The Temples of Offal – EP (1992)
Infinite and Profane Thrones – Recopilatorio (1992)
Promo Tape 1993 – Demo (1993)
Barathrum: V.I.T.R.I.O.L. – Álbum (1993) – Leer review
The Sun of Tiphareth – Álbum (1995)
…and Shineth unto the Cold Cometh… – EP (1995)
The Third Storm of Cythrául – Álbum (1997)
In the Eyes of Ioldánach – EP (1998)
Tara – Álbum (2001)
Mythological Occult Metal: 1991-2001 – Recopilatorio (2005)
L’attaque du tyran: Toulouse, le 28 avril 1997 – EP (2007)
Demonical / Absu – Split (2007)
Absu – Álbum (2009)
Abraxas Connexus – Single (2011)
Abzu – Álbum (2011)
Origin: War and Magick – Recopilatorio (2011)
Mythological Occult Demo – Recopilatorio (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.