Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Bélgica

AÑO: 1995

ESTADO: Activa

GÉNERO: Brutal Death

Biografía

ABORTED es una banda belga creada en 1995 en la localidad de Beveren, en sus comienzos su música era puro Brutal Death Metal de sello americano al más puro estilo Suffocation, Skinless, Fleshgrind, Internal Bleeding, etc.  Su primer álbum «The Purity of Perversion» de 1999 así lo demuestra, «Engineering the Dead» marcó diferencia y la banda comenzó a coger fama. dicho álbum se editó en Listenable Records así como los dos posteriores, en 2007 la banda dejó Listenable y fichó por Century Media para lanzar «Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture» sumergidos en un sonido más moderno incorporando influencias Deathcore.

ABORTED tuvieron un trayecto moderno y se vio reflejado también en «Strychnine.213» el disco menos valorado de la banda, la cuestión es que se dieron cuenta y supieron encarrilar su sonido y volvieron a lo grande con «Global Flatline» de 2012. A día de hoy cuentan con nueve álbumes de estudio, el más reciente «Retrogore» de 2016.

Por la banda han pasado una treintena de músicos siendo su fundador y vocalista Sven el único miembro original que queda en la formación, ABORTED es considerada la banda de Death Metal más importante de Bélgica.

Erik Lindmark (Guitarra y Voz)
Craig Peters (Guitarra y Voz)
Ivan Munguia (Bajo)
Darren Cesca (Batería)

Geert Devenster (Guitarra)
Koen Verstraete (Bajo)
Steven Logie (Batería)
Niek Verstraete (Guitarra)
Frank Rosseau (Batería)
Christophe «Herre» Herreman (Guitarra)
Thijs «Tace» de Cloedt (Guitarra)
Frederic «Fre» Vanmassenhove (Bajo)
Bart Vergaert (Guitarra)
Dirk Verbeuren (Batería)
Gilles Delecroix (Batería)
Olivia «Raziel» Scemama (Bajo)
Stéphane Souteyrand (Guitarra)
Sebastian «Seb Purulator» Tuvi (Guitarra y Voz)
Peter Goemaere (Guitarra)
Matty Dupont (Guitarra)
Sven «Svenchi» Janssens (Bajo)
Daniel Wilding (Batería)
Cole Martinez (Bajo)
JB van der Wal (Bajo)
Eran Segal (Guitarra)
Ken Sorceron (Guitarra)
Michael Wilson (Guitarra)
Danny Tunker (Guitarra)

Discografía

The Splat Pack – Demo (1998)
The Necrotorous Chronicles – Demo (1998)
The Purity of Perversion – Álbum (1999)
Aborted / Christ Denied – Split (2000)
Engineering the Dead – Álbum (2001)
Aborted / Brodequin / Drowning / Misery Index – Split (2002)
Exhumed / Aborted – Split (2003)
Goremageddon: The Saw and the Carnage Done – Álbum (2003)
The Haematobic Ep – EP (2004)
The Archaic Abattoir – Álbum (2005)
Slaughter & Apparatus: A Methodical Overture – Álbum (2007)
Strychnine.213 – Álbum (2008)
Coronary Reconstruction – EP (2010)
Global Flatline – Single (2011)
Global Flatline – Álbum (2012)
Scriptures of the Dead – EP (2014)
The Necrotic Manifesto – Álbum (2014)
Termination Redux – EP (2016)
Retrogore – Álbum (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.